….MADRE….

En Cuando Dios creó a las madres En ese tiempo, Dios ha estado trabajando durante seis días. Ahora las madres a su vez creado.

Un ángel se acercó al Señor y dijo en voz baja : “Dios … Dios tiene un montón de tiempo para crear esta madre?”

Y el Señor contestó en voz baja : ¿No ves los detalles que se hacen?

  • Esta madre deben ser impermeables (resistentes al agua / lavado), pero no plastic
  • Debe constar de 180 partes flexibles, cojera y no alcanzar rápidamente
  • Él debe ser capaz de vivir un poco de té fuerte y alimentos potluck para mantener a sus hijos
  • Tener los oídos bien para dar cabida a las quejas de sus hijos.
  • Tener un beso que puede curar y reparar, su hígado.
  • La lengua es dulce para pegar el corazón roto, y ….
  • Seis pares de manos!

El ángel sacudió la cabeza Seis pares de manos ….? ¡Por supuesto! ¿No es el poder de una problemática, pero las manos son sirviendo aquí y allá, organizar mejor las cosas …. de regreso a Dios.

….Día de la Madre…Mother’s Day…Hari Ibu….


Pren…bentar lagi kita merayakan Día de la Madre atau mother’s day atau hari ibu lho. Udah buat sesuatu rencana untuk merayakan hari ibu bersama ibu kalian belum?atau..sudah menyediakan kado buat ibu kita tercinta belom???kalau belom…masih ada waktu lho beberapa hari untuk menyiapkannya. Hm…jangan katakan kalau kalian enggak tau kapan hari ibu itu. Oh…my GOD…don’t say that J Buat yang belom tau aku beritahu deh klo di Indonesia hari ini dirayakan pada tanggal 22 Desember dan ditetapkan sebagai perayaan nasional. Sementara di Amerika, dan lebih dari 75 negara lain, seperti Australia, Kanada, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura, Taiwan, dan Hongkong dalam Hari Ibu atau Mother’s Day (dalam bahasa Inggris) dirayakan pada hari Minggu di pekan ke dua bulan Mei. Di beberapa negara Eropa dan Timur Tengah, Hari Perempuan Internasional atau International Women’s Day (dalam bahasa Inggris) diperingati setiap bulan 8 Maret.

Mungkin sebelumnya kalian tidak pernah merayakannya bersama ibu/mama/bunda/mom kalian. Tapi..sekarang aku mengajak kalian untuk mencoba merayakannya bersama ibu kalian. C’mon pren…hari ibu hanya 1 hari dari 365 hari yang kita miliki, coba kalian bandingkan dengan cinta kasih seorang ibu apakah hanya diberikan 1 hari untuk kita sebagai anaknya???mungkin sebagian kalian berpikir klo untuk membahagiakan ibu tidak hanya pada saat hari ibu tapi bisa pada hari – hari yang lain. Emang sih benar tapi…apa salahnya sih pada saat moment ini kita membahagiakan ibu kita. Kan pas tuh momentnya J  Mungkin tidak perlu dengan kado yang besar/mahal/acara yang besar, cukup dengan memberikan ucapan keibu dan memberikan ciuman hangat dari kita mereka sudah sangat senang.

Oh ya aku mau ngsih informasi nh buat teman2 yang belom ngerti sejarahnya hari ibu. Mungkin ndak banyak yang tau kalo ternyata Jogja punya peranan yang amat penting atas tercetusnya tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu. Nah, di Jogja ada sebuah bangunan yang menjadi monumen untuk mengingat peristiwa sejarah lahirnya Hari Ibu. Bangunan ini mungkin banyak yang ndak menyangka, karena seringnya bangunan ini digunakan untuk acara resepsi pernikahan dan pameran, kalo punya kisah sejarah tersendiri. Bangunan ini adalah gedung Mandala Bhakti Wanitatama!

Baca lebih lanjut