Dibalik Pria Hebat, Selalu Ada Wanita Hebat!


Thomas Wheeler, CEO Massachusetts Mutual Life Insurance Company, dan istrinya sedang menyusuri jalan raya antar negara bagian ketika menyadari bensin mobilnya nyaris habis.

Wheeler segera keluar dari jalan raya bebas hambatan itu dan tak lama kemudian menemukan pompa bensin yang sudah bobrok dan hanya punya satu mesin pengisi bensin.

Setelah menyuruh satu-satunya petugas di situ untuk mengisi mobilnya dan mengecek oli, dia berjalan-jalan memutari pompa bensin itu untuk melemaskan kaki.

Ketika kembali ke mobil, dia melihat petugas itu sedang asyik mengobrol dengan istrinya. Obrolan mereka langsung berhenti ketika dia membayar si petugas.

Tetapi ketika hendak masuk ke mobil, dia melihat petugas itu melambaikan tangan dan dia mendengar orang itu berkata, “Asyik sekali mengobrol denganmu.”

Setelah mereka meninggalkan pompa bensin itu, Wheeler bertanya kepada istrinya apakah dia kenal lelaki itu. Istrinya langsung mengiyakan.

Mereka pernah satu sekolah di SMA dan pernah pacaran kira-kira setahun.

“Astaga, untung kau ketemu aku,” Wheeler menyombong. “Kalau kau menikah dengannya, kau jadi istri petugas pompa bensin, bukan istri direktur utama.”

“Sayangku,” jawab istrinya, “Kalau aku menikah dengannya, dia yang akan menjadi direktur utama dan kau yang akan menjadi petugas pompa bensin.”

A Piece of Cake

Seorang anak perempuan berkata pada ibunya bahwa yang dihadapinya semua tidak baik.

Dia gagal di ujian matematika… kekasihnya pergi begitu saja… direbut oleh sahabatnya…

Menghadapi kesedihan itu, seorang ibu yang baik tahu untuk mengembalikan semangat anak perempuannya…

“Ibu membuat kue yang lezat,” katanya sambil memeluk anaknya dan mengajak ke dapur, berharap melihat kembali senyum buah hatinya.

Ketika ibunya mempersiapkan bahan-bahan pembuat kue, anaknya duduk di seberang dan memperhatikan dengan seksama.

Ibunya bertanya, “Sayang, kamu mau mama buatkan kue?”

Anaknya menjawab, “Tentu ma. Mama tahu aku suka sekali kue.”

“Baiklah…” kata ibunya, “Ini, minumlah minyak wijen.”

Dengan terkejut anaknya menjawab, “Apa?!? Gak mau!!!”

“Bagaimana kalau kamu makan beberapa telur mentah?”

Terhadap pertanyaan ini anaknya menjawab, “Mama bercanda yah…”

“Bagaimana kalau mencoba segenggam tepung?”

“Gak lah ma… aku bisa sakit perut.”

Kemudian ibunya melanjutkan, “Bahan-bahan ini belum dimasak dan rasanya tidak enak, tapi kalau kamu sudah mencampur dan mengolahnya bersama-sama…

… Ini semua akan menjadi sebuah kue yang lezat !”

Tuhan bekerja dengan cara yang sama.

Saat kita bertanya mengapa DIA membiarkan kita melewati masa-masa sulit, kita tidak menyadari berkat-berkat apa yang tengah DIA siapkan untuk kita.

Hanya DIA yang tahu dan DIA tidak pernah membiarkan kita jatuh.

Kita tidak perlu berkutat pada bahan-bahan mentah yang ada, hanya percayalah padaNYA… Dan kita akan melihat sesuatu yang luar biasa terjadi !

TUHAN begitu mengasihi kita…

DIA mengirimkan bunga-bunga cantik di setiap musim semi tiba…

… DIA membuat matahari terbit setiap pagi…

… Dan tiap saat kita ingin berdoa… DIA selalu ada untuk mendengar!

DIA bisa tinggal di mana saja di alam semesta ini… Tetapi DIA memilih untuk tinggal di hatimu!

Selamat Menikmati “Kue” Yang Indah !

Pengaruh Lingkungan!!

Ada 3 kaleng coke. Ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang sama di sebuah daerah Jawa Timur. Ketika tiba harinya (untuk didistribusikan), sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng coke tersebut dan menuju ke tempat yang berbeda untuk dijual.

Pemberhentian pertama adalah sebuah mini market lokal. Kaleng pertama diturunkan di sini. Lalu, dipajang di rak bersama dengan kaleng minuman ringan lainnya. Ia diberi harga Rp.4.000

Baca lebih lanjut

Are U HAPPY?? :)

Apakah teman – teman ingin hidup bahagia??? Semua orang pasti ingin hidup bahagia. Kebahagiaan bukan berarti kekayaan, popularitas, kekuasaan, atau kenikmatan hidup. Elvis Presley diakhir hidupnya mengatakan bahwa dia sama sekali tidak bahagia. Lord Byron seorang yang seharusnya puas dengan segala kesenangan dunia, mengatakan, “Ulat, kanker, dan dukacita adalah milikku semuanya.” Jay Gould (milyuner Amerika), saat menjelang ajalnya mengatakan “Akulah pria termalang di dunia”. Alexander Agung setelah menguasai seluruh daerah yang diketahuinya di dunia ini, masuk ketendanya lalu menangis dan berkata “Kini tak ada lagi daerah yang bias ditaklukkan”.

Baca lebih lanjut

KaTakan deNgan BuNga….

Beberapa waktu yang lalu, pacarku meminta tolong aku untuk membeli sebuket bunga untuk seorang cewek yang sedang berulang tahun yang sedang dalam tahap pendekatan temannya. Nah berhubung temannya itu sedang diluar kota bersama pacarku & cewek itu di jogja, so…..tugas itu dilimpahkan padaku.heheehehe. Nah….ternyata tugas itu tidak berhenti sampai disitu aja,tapi berlanjut……next…. Coz cowok ini pengen melakukan pendekatan walaupun dengan jarak jauuuuuuh.ehhehe.y…salah satu caranya dengan mengirimkan bunga.

Baca lebih lanjut

–SAAT KAMI PERGI KULIAH–

Anakku, ketika kau masih kecil

Dan hanya berjarak satu rengkuhan

Aku melindungimu dengan selimut

Melawan udara malam yang dingin

Tapi sekarang kau sudah besar

Dan di luar jangkaunku

Aku hanya dapat menangkupkan tangan

Dan melindungimu dengan doa

Dona Maddux Cooper

Kusangka aku sedang mengantarnya ke Taman Kanak – Kanak, lalu mengapa sekarang aku berada di bandara? Dia begitu gembira dan aku…aku berpura – pura bahwa batu yang bersemayam dalam hatiku itu tidak ada. Kemana perginya belasan tahun itu??

Tak ada lagi yang harus kulakukan. Aku menciumnya, mengucapkan selamat tinggal, tersenyum, dan mengatakan agar dia bersenang – senang tapi tak boleh melupakan kuliahnya. Lalu dia melangkah memasuki ruang tunggu menuju pesawat, dan aku melangkah pulang, membuka pintu mobil, menyelip kebelakang mobil, dan menangis.

Perjalanan pulang itu panjang dan sepi. Aku masuk ke dalam rumah, suasana begitu sepi, seakan semuanya telah pergi selamanya. Kamar mereka begitu hambar dan sunyi, dan ya Tuhan kamar mereka begitu kosong! Aku tak percaya, karpetnya pun dapat terlihat! Ranjangnya rapid an bersih, bahkan tak ada gundukan buku yang berhamburan, pakaian kotor yang menumpuk. Tirai tergantung lurus dijendela dan lemari pakaian yang hamper kosong.

Baca lebih lanjut

Tulang Rusuk….???

Malam ini aku lagi dengerin lagu dari Dewi Sandra – satu untuk selamanya (teman2 coba dh searching lagu ini dijamin kuereen)..lagu ini berkisah tentang sepasang kekasih yang sudah menemukan tulang rusuknya dan berjanji untuk saling mencintai sampai mati.
Ngomongin tulang rusuk…apakah kalian para pria sudah menemukan tulang rusuk kalian??dan para wanita apakah kalian sudah menemukan tubuh dari tulang kalian??? teringat saat hari pertunanganku dimana pendeta yang mendoakan kami mengatakan kalau aku sudah menemukan tubuh dari tulang rusukku dan pasanganku sudah menemukan tulang rusuknya yang hilang. thx GOD i found him… 🙂
kita bahas dikit yuks kenapa sih TUhan melambangkan pasangan hidup kita dengan tulang rusuk bukan tulang – tulang yang lainnya???
Begitu banyak tulang yang ada dalam badan kita, tetapi tulang rusuk lah yang paling sakit kalo kena pukulan.Oleh sebab itu tangan kita dekat dengan tulang rusuk supaya dapat melindunginya seperti seorang lelaki harus melindungi pasangannya walau apapun yang terjadi. Tulang rusuk juga membolehkan kita menarik dan menghembus nafas. Tanpa tulang rusuk organ pernafasan kita mudah cedera. Seperti seorang wanita yang sentiasa menyokong lelaki kerana lelaki susah ‘bernafas’ dan mudah ‘cedera’ tanpa seorang wanita menemaninya
Tuhan menggunakan hanya 1 tulang rusuk saja itu artinya supaya lelaki setia dan mengasihi hanya pada seorang wanita dan begitu juga untuk wanita (so….jgn jd playboy or playgirl y…)
Bagaimana kita bisa mengetahui apakah pasangan kita ini benar-benar merupakan tulang rusuk kita? Yg sdh pasti pasangan tsb ingin selalu membahagiakan dan melindungi diri kita, ia selalu khawatir kalau kita jatuh sakit, ia turut bersedih hati apabila kita menderita, dan ia mau menangis dan tertawa bersama dgn pasangannya dan ia turut sakit atas penderitaan pasangannya.
Aku punya kalimat yang bisa dijadiin renungan nih saat kita mencari pasangan hidup kita “I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you” and…”To the world you may be one person, but to one person you may be the world”
Met mencari y pren…jangan lupa untuk selalu berdoa, serahkan segala sesuatunya kepada TUHAN.okay… 🙂